Китайский заварной крем

home-recipes-17582

Рецепт - Китайский заварной крем:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца куриные 3 шт.
  • соль 1 щепотка
  • подсолнечное масло 1 ст. л.
  • вода 200 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Разбить яйца в большой миске.
  • Хорошо размешать венчиком, добавить масло, соль (можно две щепотки) и воду. Воды нужно взять одну чашку (по рецептуре), я взвесила и написала в миллилитрах, чтобы не было путаницы.
  • Перемешиваем венчиком! Минутки полторы — две этот омлет. Работать венчиком строго в одном направлении! Китайские кулинары еще рекомендуют дать время, чтобы пузырьки «ушли».
  • Затем даем стечь этой жидкости медленно через сито, для большей однородности и воздушности.
  • Вот смесь готова. Пузырьков на поверхности нету.
  • Накрываем фольгой наше блюдо и отправляем на водяную баню на 15 минут.
  • Водяную баню накрываем крышкой, делаем медленный огонь… Время истекло, сразу не вынимаем блюдо, а даем остыть минутки две.
  • Вот какое прекрасное блюдо.
  • И подаем горячим к столу. Китайские паровые яйца (дословное название), можно назвать — яичное суфле! Яичный крем! Тоже будет правильно. Можно приготовить с мясным готовым фаршем, грибами…
  • И подать на стол с кунжутом и соевым соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Китайский заварной крем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.