Ингредиенты
Порции: –+
- капуста белокочанная 500 г
- сыр твердый 50 г
- укроп 1 пучок
- яйца перепелиные 10 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- сливки 20% 100 мл
- яйца куриные 3 шт.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- мука цельнозерновая 100 г
- пшеничная мука 100 г
- сливочное масло 120 г
- яйца куриные 1 шт.
- соль 1 щепотка
- вода 1 ст. л.
Шаги
- Отварить и почистить перепелиные яйца.
- Молодую капусту тонко нашинковать и обжарить на оливковом масле до полуготовности.
- Переложить капусту в миску, посолить, добавить мелкорубленый укроп, перемешать.
- Капусту немного остудить и соединить с натертым на крупной терке сыром. Перемешать. Начинка готова. Отставим и ее в сторону и займемся тестом.
- Смешать в чаше кухонного комбайна просеянную муку двух видов, соль, яйцо и сливочное масло. Прокрутить.
- Продолжать вымешивать до получения комка. Если тесто не собирается в комок, то можно добавить 1-2 ст. л. холодной воды.
- Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки аккуратно выложить в форму. Лишнее тесто срезать и подровнять бортики.
- Закрыть тесто листом бумаги и насыпать сухую фасоль или горох. Поставить основу в духовку и выпекать 15 минут при 160 град.
- Убрать бумагу вместе с фасолью и выложить на основу капустную начинку, разровнять.
- Приготовить заливку. Смешать в миске куриные яйца и сливки (вместо сливок можно взять сметану). Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
- Вылить заливку на капусту, сверху разложить перепелиные яйца, разрезанные на половинки. Яйца немного вдавить в начинку. Снова поставить киш в духовку и выпекать 15 минут при 180 град.
- Пирог готов!
- Немного остудите его и разрежьте на 8 равных кусочков. Приятного аппетита!