Ингредиенты
Порции: –+
- паприка сладкая ½ ч. л.
- сухари панировочные 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- куриное филе 180 г
- морковь 100 г
- перец болгарский ½ шт.
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 100 мл
- сыр 50 г
- приправа для курицы ½ ч. л.
- петрушка 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- рис 100 г
Шаги
- Рис отвариваем заранее, нужна только 1 порция риса. Рис я варила тоже в мультиварке.
- Из курицы сварить бульон, мясо вынуть, нарезать на кусочки.
- Сырую морковь натереть мелко.
- Соединяем начинку в большой миске.
- Сладкий перец крошим кубиками.
- Отдельно взбиваем яйца и молоко.
- Вливаем в начинку.
- Сыр нарезать на кубики.
- Всыпать приправу для курицы.
- Добавить паприку, мы ее очень любим.
- Немного зелени.
- Чтобы кексы хорошо держали форму, добавим сухари домашние (или муку, или манку). Солим, перчим и перемешиваем.
- Смазываем формочки для кексов маслом и ставим в поднос.
- Заполняем полностью.
- Наливаем в мультиварку литр воды, ставим поднос с кексами, закрываем крышку и устанавливаем программу «готовка на пару».
- При готовке кексы слегка поднимутся.
- Здесь они уже остывшие. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
- Можно так подать гостям или семье на ужин. Утром — на завтрак.
- Удобно взять с собой на пикник, на работу, на море.
- Вот такие они в разрезе. Очень удобно кушать.
- Приятного аппетита!