Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 100 г
- гречневая мука 50 г
- яйцо 4 г
- масло сливочное 75 г
- сметана 15% 80 г
- апельсин 1 шт.
- шоколад молочный 100 г
- сахар 80 г
- миндаль 150 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Шаги
- Приготовим все ингредиенты. Взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) вместе со сметаной и сахаром (50 грамм).
- Процеживаем сок одного апельсина. Оставляем и сок и жмых.
- Затем добавляем сок апельсина во взбитую масляную жидкость.
- Отдельно взбиваем белки с сахаром (20 гр.) до пышности.
- Взбиваем желтки и добавляем их в масляную массу. В готовую массу вводим молотый миндаль и белок. Затем аккуратно добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
- Полученную массу делим на две части. В одну часть добавляем растопленный шоколад (50 гр.).
- А в другую — гречневую муку. К массе с гречневой мукой можно добавить немного корицы.
- Разливаем в формочки и ставим в заранее разогретую духовку (при 200 гр. по Цельсию). Готовиться в зависимости от формы (от 10 до 15 минут).
- После остывания, можно украсить шоколадные кексики шоколадом, а гречневые — медом!
- И можно класть в герметичную форму и в холодильник. Даже через пару дней, кексики очень вкусные, и сочные за счет апельсинового сока и орешков!
- Приятного аппетита!