Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 100 г
- сахар ⅔ стакана
- яйца куриные 1 шт.
- молоко 100 мл
- мука 1 стакана
- яблоки 3 шт.
- корица 1 ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- овсяные хлопья тм ⅓ стакана
- сахар 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
Шаги
- Штрейзель: в сковороде растопить масло, насыпать сахар и овсянку ТМ «Националь». Поджарить овсянку до слегка золотистого цвета.
- Яблоки очистить и нарезать кубиками, посыпать 2 ст. л. сахара и отправить в микроволновку примерно минуты 3 — 4.
- Для теста: взбить масло с сахаром, потом яйцо добавить.
- Затем в три приема чередовать молоко и муку с разрыхлителем.
- Должно получится тесто гуще, чем на оладьи.
- Форму для кекса застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
- Сверху на тесто разложить яблочную начинку, присыпать 1 ч. л. корицы.
- Сверху на яблоки выложить штрейзель.
- Выпекать кекс при 180°С 40 — 45 минут. Чтобы верх не подгорел, в середине выпечки кекс необходимо прикрыть.
- Достать кекс из формы и остудить.
- Приятного аппетита!