Ингредиенты
Порции: –+
- мука 150 г
- топленое масло 100 г
- сахар 75 г
- сахар ванильный 1 щепотка
- разрыхлитель ½ ч. л.
- яйца куриные 2 шт.
- кофе растворимый 2 ч. л.
- вода 2 ч. л.
- соль 1 щепотка
- клюква вяленая 1 горсть
- растительное масло 1 ч. л.
Шаги
- Масло растопить.
- Всыпать сахар мелкий.
- Ваниль и соль.
- Вбить яйца.
- Муку с разрыхлителем. Размешать.
- Тесто сползает с ложки.
- Нужен для темного слоя растворимый кофе.
- Смочить его 2-3 ч. л. горячей воды и размешать.
- Отделить половину теста и влить в него кофе.
- В остальное тесто всыпать клюкву или изюм.
- Форму 18 см в диаметре застелить пергаментом и смазать дно маслом.
- Добавлять по ложке темного теста.
- И светлого, чтобы получились пятна.
- Сделать шпажкой разводы.
- Выпекать 20 минут при 180°С.
- Переносим из формы на стол.
- Делим на порции.
- Угощаемся с чаем.
- Или берем с собой на перекус в дорогу или на природу. Приятного аппетита!