Ингредиенты
Порции: –+
- хурма спелая 2 шт.
- сахар 120 г
- мука 240 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода пищевая ½ ч. л.
- корица молотая 1 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- молоко 100 г
- сливочное масло 150 г
Шаги
- Хурму помойте, очистите от кожуры и измельчите до состояния пюре. Добавьте корицу.
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до бела. Продолжая взбивать добавьте по одному яйца.
- Добавьте пюре из хурмы и перемешайте.
- Смешайте муку с разрыхлителем и содой и подмешайте поочередно с молоком к маслянной массе.
- Вылейте тесто в подготовленную прямоугольную форму.
- Запекайте в духовке при 190-200°С примерно 40-50 минут.
- Посыпьте сахарной пудрой или украсьте по желанию. Приятного аппетита!