Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 220 г
- картофельный крахмал 100 г
- вода 125 мл
- растительное масло 120 мл
- яйца куриные 3 шт.
- разрыхлитель 10 г
- соль 1 щепотка
- ванилин по вкусу
- лимонная цедра 1 ст. л.
- мука 200 г
Шаги
- Все готовится не просто, а очень просто! Поэтому сразу включаем разогреваться духовку на 180°C. Подготовить форму для кексов с тубой в центре — хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой (еще лучше использовать силиконовое кольцо, если у вас есть).
- Для приготовления теста используем блендер (и моем потом, соответственно, тоже только его!). Хотя можно и вручную, венчиком! Итак, в чашу блендера разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Включить блендер и взбить все в течение 1 минуты.
- Продолжая взбивать, влить воду и растительное масло (в моем случае это арахисовое растительное масло).
- Следом просеять муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Добавить лимонную цедру.
- Снова включить блендер и все взбить.
- Перелить тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой духовке 30 минут. В любом случае проверить готовность кекса деревянной шпажкой.
- Готовый кекс достать из духовки и дать ему постоять 10 минут. Затем переложить кекс на решетку и дать ему полностью остыть.
- Думаю, что такой кекс можно с легкостью полить любой вашей любимой глазурью, а можно просто присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!