Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- сахар 150 г
- маргарин сливочный 150 г
- яйцо 3 шт.
- творожный сыр 150 г
- кабачки 250 г
- яблоки 180 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
Шаги
- Кабачок и очищенное яблоко натереть на крупной терке.
- Яйца (3 не очень крупных яйца общим весом 150 гр, взвешивала вместе со скорлупой) слегка взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика, добавить творожный сливочный сыр (который продается в маленьких в ведерках), перемешать ложкой.
- Добавить к натертым яблоку и кабачку, перемешать. Маргарин растопить и слегка остудить, добавить, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к приготовленной смеси.
- Тесто равномерно распределить в форме для выпечки. У меня силиконовая, я ее слегка смочила водой, а потом уже заполнила тестом.
- Выпекать кекс при 180 градусах 50-60 минут, до румяного верха. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!