Кеббе с сырно-грибной начинкой

home-recipes-2298

Рецепт - Кеббе с сырно-грибной начинкой:

Ингредиенты
Порции: +12
  • булгур тм 200 г
  • говяжий фарш 600 г
  • вода 2 стакана
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • шампиньоны 300 г
  • грецкие орехи 30 г
  • сыр 200 г
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • майонез 3 ст. л.
  • чеснок 5 зубчиков
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Сначала замочим булгур ТМ «Националь» в 2 стаканах холодной воды. Оставим на 2 часа.
  • Грибы мелко нарезать.
  • Обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить по вкусу.
  • Грецкие орехи порубить ножом, добавить к остывшим грибам и перемешать.
  • Фарш выложить в миску.
  • Булгур за 2 часа напитался водой. Лишнюю воду слить. Булгур добавить к фаршу.
  • Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  • Пропустить фарш через мясорубку. Если фарш получился слишком сухой, добавьте немного водички и перемешайте.
  • Устанавливаем в мясорубку насадку для кеббе и пропускаем через нее фарш. Отделять фарш пальцами. Если такой нет, можно лепить руками и делать внутри отверстие для начинки пальцем.
  • Такие мясные трубочки получаются из насадки кеббе.
  • Тонко нарезать сыр.
  • На кусочек сыра выкладываем грибы и сворачиваем в рулетик. Можно сыр нарезать брусочками. Я делала и так, и так, вкус от этого не меняется.
  • Ставим рядом с собой миску с водой и смачиваем в ней руки. Начиняем начинкой мясные трубочки и защипываем края. Прокатываем кеббе между ладонями, чтобы утрамбовать фарш.
  • Выкладываем кеббе на противень, смазанный подсолнечным маслом, и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом, немного поперчить.
  • Через 20 минут смазать кеббе чесночно-майонезным соусом и запекать еще 10 минут.
  • Очень вкусные кеббе готовы. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кеббе с сырно-грибной начинкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.