Кебаб говяжий «Грязный Мартини»

home-recipes-18698
Ингредиенты
Порции: +1
  • лимонный сок  стакана
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • вермут сухой 1 ч. л.
  • горчица ½ ч. л.
  • соль ¼ ч. л.
  • лук красный 1 шт.
  • горчица 3 ст. л.
  • оливковое масло ½ стакана
  • лимонный сок ¼ стакана
  • мед 2 ст. л.
  • рассол 2 ст. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • чеснок 1 долька
  • черный перец ¼ ч. л.
  • говядина 1 кг
  • оливки  по вкусу
  • вермут сухой ¾ стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Кебаб говяжий "Грязный Мартини"
    В виду того что таблица не принимает названия ингредиентов некоторых правильно, они указаны в шагах. Например как семена горчицы (специя), указаны как горчица в ингредиентах Разогреть на огне антипригарную сковороду. Выложить на нее семена горчицы. Готовить примерно 1 мин или до легкого аромата. Снять с огня и переложить в емкость, раздавить. Отложить из общей емкости в сторону 1 стол.л. горчицы.
  • Кебаб говяжий "Грязный Мартини"
    Смешать в емкости: семена горчицы с вермутом 3/4 стак., олив.маслом, лимон.сок, мед, сок оливок, лимон.цедра, морская соль, раздавленный чеснок, черный перец. Перемешать.
  • Кебаб говяжий "Грязный Мартини"
    Говядину кубиками сложить в емкость и залить маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или более.
  • Кебаб говяжий "Грязный Мартини"
    В таблицу ингредиентов не принимает лук жемчужный, кол-во зависит как часто вы его будете нанизывать на шампур или замените на обыкновенный лук. Мелкий лук жемчужный залить водой и отварить 5 мин. Дать остыть. Нанизываем на шампур кусочек мяса, затем лук и крупную оливку по желанию.
  • Кебаб говяжий "Грязный Мартини"
    Гриль разогреем и готовим кебаб несколько минут, поворачиваем в процессе. Готовый кебаб снимем с огня на тарелку.
  • Кебаб говяжий "Грязный Мартини"
    Приготовим зеленую фасоль, кончики отрежем, помоем. Лук красный нарубим. Приготовим маринад для фасоли путем смешивания первых 6 ингредиентов: 1/3 стак.свежий лимон.сок, 1/4 стак.олив.масло, 2 ст. л. мед, 1 ч.л сухой вермут, 1/2 ч. л. семена горчицы (раздавить), 1/4 ч.л. морская соль для готовки. Фасоль зальем приготовленным маринадом. Выложим лук и перемешаем. Добавим голубой сыр по желанию (мы не любим его). Подаем к столу. Если не любите свежую фасоль, можно ее слегка отварить или в СВЧ в закрытой посуде для СВЧ на 2-3 мин. на полную мощность. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кебаб говяжий «Грязный Мартини») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.