Казешпецле

home-recipes-6751

Рецепт - Казешпецле:

Ингредиенты
Порции: +2
  • мука 150 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 100 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мускатный орех по вкусу
  • сыр 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • сухари панировочные 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сразу ставим большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, пусть закипает потихоньку. Разогреваем духовку до 120°С и ставим в нее пустую форму, в которой будем подавать готовый казешпецле. Секрет в том, чтобы она была горячая, когда наступит момент сборки блюда. А пока подготовим лук. Режем нетолстыми кольцами и делим их на четвертинки, затем слегка разминаем в руках, чтобы разделить на полоски.
  • Трем сыр. Я взяла пополам пармезан и что-то типа гауды. Важно, чтобы сыр плавился! Идеально, если он будет ароматным и непресным. Грюйер, настоящий эмменталь или зрелый чеддер был бы великолепен здесь, но это, как вы понимаете, дорого.
  • В сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук до уверенной золотистости.
  • Добавляем сахар, перемешиваем в течение пары минут и засыпаем панировочные сухари. Помешиваем и жарим еще 3 — 4 минуты. Снимаем лук с огня.
  • Готовим тесто. Просто кладем в миску все ингредиенты, кроме воды, а потом активно размешивая венчиком, вливаем воду. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
  • Вода уже должна была закипеть, и мы можем приступить к изготовлению шпецле! Я взяла большую-пребольшую шумовку с дырками, сравнимыми по размеру с дырками в советских дуршлагах, еще у меня есть специальный кондитерский шпатель, достаточно гибкий. Я просто набирала немного теста прямо этой шумовкой, а потом над кастрюлей аккуратно выдавливала шпателем тесто в кипяток. Получаются такие маленькие козявки. Вроде бы считается, что чем меньше шпецле у хозяйки, тем она лучше. С таким способом любая будет очень хорошей хозяйкой. Они почти тут же всплывают, а значит, они уже готовы.
  • Вот так это выглядит.
  • Как только накопилось достаточно шпецле, вылавливаем их другой шумовкой и укладываем в горячую форму, чтобы получился не очень толстый слой, присыпаем сыром и возвращаем форму в духовку. А сами продолжаем делать новые шпецле. Снова накопилось? Достаем форму, повторяем слой шпецле и сыра. Положили последний слой? Оставляем в духовке еще 5 — 7 минут.
  • Достаем из духовки готовый казешпецле, сыр должен быть расплавлен. Сверху выкладываем лук и прямо в форме сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Казешпецле, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.