Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой

home-recipes-17223
Ингредиенты
Порции: +1
  • горох нут 350 г
  • болгарский красный перец 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль морская  по вкусу
  • лук белый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • фундук 70 г
  • миндаль 70 г
  • крекер 2 шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • оливковое масло ½ стакана
Шаги
20 мин.Печать
  • Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой
    Нут я заливаю холодной водой и оставляю на сутки минимум. 3-4 раза за это время воду сливаю и наливаю новую. Когда нут достаточно разбухнет заливаю его кипятком, кладу в кастрюлю одну небольшую луковицу и 1-2 лавровых листа и ставлю на сильный огонь. Когда нут закипит, уменьшаю огонь до среднего и варю до готовности. У меня как правило около часа уходит. Соль добавляю ближе к концу варки. Можно делать так: заливаем нут холодной водой и оставляем на сутки. Воду сливаем, кладем в большую кастрюлю, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 2 часа. Ставим на сильный огонь, кладем лавровый лист и варирм до мягкости минут 30.
  • Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой
    Лук и лавровый лист удалить, отвар сливаем и оставляем 0, 5 стакана на всякий случай. Отвар в конце может понадобиться. (Всегда оставляю отварчик, как сказано в рецепте. Но мне еще ни разу не понадобился.
  • Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой
    Пока варится нут подготовим перец. Кладем его на решетку под гриль или в духовку и запекаем, пока кожица не почернеет со всех сторон. (Тут не увлекаться! Затем кладем перцы в полиэтиленовый пакет, закрываем его и оставляем минут на 10-15. По истечении времени вынимаем перец из пакета, очищаем от семян и снимаем кожицу. Режем перец на полоски.
  • Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой
    ПИКАДА: В ступке надо раздавить чеснок. (Чеснок я очень люблю и кладу не 3-4 зубчика, а почти всю головку) У петрушки стебли удаляем и листья измельчаем. Иногда я добавляю и небольшой пучок кинзы. Хотя тут на любителя.
  • Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой
    Поджариваем на сухой сковороде очищенный от семян чили с чесноком, фундуком и миндалем. (В этот раз миндаля у меня не было, поэтому без него) орехи не забываем предварительно измельчить в блендере. Пересыпаем смесь из сковороды в ступку или мисочку, добавляем разломанные крекеры, соль, петрушку и растираем еще немножко. Продолжая растирать, вливаем оливковое масло. Если паста густой получается, добавляем еще оливкового масла. Если все равно не помогает-отвар от нута. Заправляем нут получившейся пикадой, добавляем перец, петрушечку или кинзу. Посолить и поперчить при необходимости. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.