Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками

home-recipes-47689
Ингредиенты
Порции: +6
  • очищенные каштаны 500 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • 70%-ный черный шоколад 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • миндаль 80 г
  • фисташки 1 горсть
  • молоко 600 мл
  • крахмал кукурузный 2 0.5 ч. л.
  • сахарный песок 120 г
  • клюква замороженная 50 г
  • очищенные каштаны 40 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Клюкву предварительно разморозить.
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Шоколад и 100 г сливочного масла, не перемешивая, растопить на водяной бане.
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Яйца и 100 г сахара взбить в комбайне в пышную массу.
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Измельчить 500 г каштанов в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Выложить измельченные каштаны в небольшую кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10-15, а затем измельчить все в блендере в гладкое пюре.
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Приготовить тесто: соединить каштановое пюре с шоколадной массой, добавить натертую цедру, крахмал и измельченный миндаль, перемешать.
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Ввести взбитые яйца с сахаром и все вымешать.
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, вылить в нее тесто и поместить в разогретую духовку на 40 минут.
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Приготовить клюквенный соус: в небольшую кастрюлю выложить размороженную клюкву, оставшийся сахар и каштаны, влить апельсиновый сок и 1 стакан воды, поместить на огонь и уваривать 10-15 минут.
  • Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками
    Проверить готовность пирога, проткнув его зубочисткой: она должна остаться сухой. Пирог остудить в форме. Остывший пирог вынуть из формы, полить сверху клюквенным соусом и украсить фисташками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Каштановый пирог с миндалем, клюквой и фисташками) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.