Ингредиенты
Порции: –+
- тыква 300 ст. л.
- пшено ½ стакана
- рис пропаренный ½ стакана
- вода 1 стакана
- мед 1 ст. л.
- изюм без косточек 1 горсть
- орехи 1 ст. л.
- растительное масло нерафинированное 2 мл
Шаги
- Размораживаем и нарезаем на кубики тыкву (у меня была домашняя уже очищенная свежезамороженная).
- Половину выложить в горшочек.
- Промыть рис, пшено и всыпать к тыкве.
- Добавить мед, по вкусу 1-2 ст.л. нерафинированного растительного масла.
- Промыть кипятком изюм и убрать плодоножки-хвостики, поломать или порубить орехи грецкие и добавить в горшочек (я ещё добавила кедровых орешков — в них очень ценные аминокислоты).
- Сверху выложить оставшуюся тыкву и залить водой до риски горшочка.
- Накрыть фольгой (а лучше крышкой горшочка, если есть) и в духовку разогретую до 20°С на 1 час. Когда пройдут первые полчаса, можно снять крышку и проверить процесс готовки. Ориентируйтесь по своей духовке (у меня электрическая). +/- температуру, время приготовления.
- Каша готова! Приятного аппетита!