Ингредиенты
Порции: –+
- грибы маринованные 1 банка
- огурцы соленые 2 шт.
- лук маринованный 2 шт.
- растительное масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- укроп свежий 3 веточки
- картофель вареный в мундире 4 шт.
- вода 1 стакан
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- уксус 9% 4 ст. л.
Шаги
- Первым делом замаринуем лук. В холодной кипяченой или бутилированной воде растворить сахар и соль, добавить уксус, перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами и оставить в этом маринаде на 20 минут.
- Пока маринуется лук, нарезать отварной картофель и огурцы мелким кубиком выложить в миску. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить к картофель и огурцам. Грибы можно взять любые, в моем случае маринованные опята.
- Маринад слить, лук добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелкорубленную зелень укропа.
- Заправить растительным маслом и перемешать. Салат готов!
- Разложить салат по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!