Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1 кг
- свежий шпинат 500 г
- мука 200 г
- сыр грюйер 200 г
- пармезан 80 г
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- шалфей 3 веточки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.
- Предварительно отварить картошку «в мундире». Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры и выдавить через пресс.
- Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.
- Добавить 150 г муки и 2 яйца, по одному.
- Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.
- На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное «тесто» и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30х25 см.
- Духовку включить разогреваться на 180 С. Сверху распределить шпинат…
- Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.
- Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.
- Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).
- Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.
- Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом… Подавать сразу же! Приятного аппетита!