Картофельный рулет со шпинатом

home-recipes-17366

Рецепт - Картофельный рулет со шпинатом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель 1 кг
  • свежий шпинат 500 г
  • мука 200 г
  • сыр грюйер 200 г
  • пармезан 80 г
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • шалфей 3 веточки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Шпинат вымыть в холодной воде. Большую глубокую сковороду поставить на огонь. Шпинат выложить в сковороду (дополнительно воды не добавлять) и готовить около 5-7 минут, пока не уменьшится в объеме и не потемнеет. Готовый шпинат слегка отжать от лишней жидкости и выложить на тарелку.
  • Предварительно отварить картошку «в мундире». Варить около 40 минут. Готовый картофель еще горячим очистить от кожуры и выдавить через пресс.
  • Или просто растолочь в пюре. Выложить в большую миску.
  • Добавить 150 г муки и 2 яйца, по одному.
  • Посолить и поперчить по вкусу! Все как следует перемешать. Получается мягкая, но не липкая картофельная масса. В случае необходимости добавить оставшуюся муку.
  • На рабочий стол положить лист пекарской бумаги. Смазать бумагу растопленным сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Выложить картофельное «тесто» и раскатать его в пласт равномерной толщины размером 30х25 см.
  • Духовку включить разогреваться на 180 С. Сверху распределить шпинат…
  • Нарезать пластинками сыр и тоже распределить поверх шпината. Присыпать все тертым Пармезаном.
  • Помогая себе бумагой, скрутить все в рулет. Закрыть плотно край, чтобы не вытекала начинка.
  • Завернутый в бумагу рулет переложить на противень и запекать в разогретой духовке около 50 минут (в конце открыла бумагу и последние 10 минут запекала рулет открытым).
  • Готовим традиционный соус-подливу из сливочного масла и шалфея! Для этого просто растопить масло и поджарить в нем листья шалфея.
  • Рулет разрезать на кружочки толщиной 1,5-2 см и полить маслом… Подавать сразу же! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Картофельный рулет со шпинатом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.