Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1 кг
- мука 350 г
- яйцо 4 шт.
- колбаса полукопченая 400 г
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- тмин 1 ч. л.
Шаги
- Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, размять картофель толкушкой в пюре, добавить сливочное масло, тщательно перемешать.
- Добавить в остывшее пюре 3 яйца, взбитые венчиком, муку, немного посолить и замесить мягкое тесто.
- Раскатать тесто в прямоугольник.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики на пласт теста довольно близко друг к другу, края необходимо оставить без начинки.
- Сверху посыпать колбасу мелко нарубленной зеленью. Свернуть рулетом, тщательно защипив края. Переложить рулет на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином. Запекать при температуре 200 градусов 30 — 40 минут. Приятного аппетита!