Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 10 шт.
- говядина 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 5 ст. л.
- перец чили зеленый по вкусу
- масло растительное 2 ст. л.
- соль по вкусу
- сухари панировочные 3 ст. л.
Шаги
- Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Пока варится картофель, необходимо сделать начинку для зраз. Для этого говядину очистить от лишних пленок и пропустить через мясорубку или блендер (должен получиться фарш). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перчик нарезать тонкими колечками. Все перемешать, посолить и снова перемешать.
- Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
- Картофель снят с огня, размять мялкой в однородное пюре. Дать немного остыть и добавить яйцо, энергично перемешать. Прибавить к картофельному пюре муку и тщательно вымешать. Если пюре будет жидковато, то добавить еще немного муки. Картофельное тесто не должно спадать с ложки.
- В ладонь взять немного картофельного теста и скатать в шарик. Приплюснуть его, так чтобы получилась лепешка
- В серединку положить мясную начинку.
- Защипать так чтобы получился пирожок или котлета. Обвалять в панировке.
- Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
- Подавать с салатом, соусом, сметаной. Приятного аппетита!