Картофельные зразы с острой мясной начинкой

home-recipes-18295
Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель 10 шт.
  • говядина 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 5 ст. л.
  • перец чили зеленый  по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.
  • соль  по вкусу
  • сухари панировочные 3 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофельные зразы с острой мясной начинкой
    Картофель помыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Картофельные зразы с острой мясной начинкой
    Пока варится картофель, необходимо сделать начинку для зраз. Для этого говядину очистить от лишних пленок и пропустить через мясорубку или блендер (должен получиться фарш). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перчик нарезать тонкими колечками. Все перемешать, посолить и снова перемешать.
  • Картофельные зразы с острой мясной начинкой
    Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
  • Картофельные зразы с острой мясной начинкой
    Картофель снят с огня, размять мялкой в однородное пюре. Дать немного остыть и добавить яйцо, энергично перемешать. Прибавить к картофельному пюре муку и тщательно вымешать. Если пюре будет жидковато, то добавить еще немного муки. Картофельное тесто не должно спадать с ложки.
  • Картофельные зразы с острой мясной начинкой
    В ладонь взять немного картофельного теста и скатать в шарик. Приплюснуть его, так чтобы получилась лепешка
  • Картофельные зразы с острой мясной начинкой
    В серединку положить мясную начинку.
  • Картофельные зразы с острой мясной начинкой
    Защипать так чтобы получился пирожок или котлета. Обвалять в панировке.
  • Картофельные зразы с острой мясной начинкой
    Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Картофельные зразы с острой мясной начинкой
    Подавать с салатом, соусом, сметаной. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.