Ингредиенты
Порции: –+
- мука 1 ст. л.
- картофель вареный 600 г
- лук белый 50 г
- яйца куриные 2 шт.
- сухари панировочные 40 г
- укроп свежий 10 г
- сливочное масло 50 г
- растительное масло 2 ст. л.
- картофельный крахмал 2 ст. л.
- соль 10 г
- шампиньоны консервированные 80 г
Шаги
- Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
- Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом.
- Картофель измельчить в пюре, смешать с желтком, крахмалом, солью.
- Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
- Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики. Приятного аппетита!