Картофельные зразы по-киевски

home-recipes-7918
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 1 ст. л.
  • картофель вареный 600 г
  • лук белый 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сухари панировочные 40 г
  • укроп свежий 10 г
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • картофельный крахмал 2 ст. л.
  • соль 10 г
  • шампиньоны консервированные 80 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Картофельные зразы по-киевски
    Измельчить лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле. Охладить.
  • Картофельные зразы по-киевски
    Мелко нарубить укроп и смешать со сливочным маслом.
  • Картофельные зразы по-киевски
    Картофель измельчить в пюре, смешать с желтком, крахмалом, солью.
  • Картофельные зразы по-киевски
    Ставим на огонь сковороду. Ладонь смазываем маслом, выкладываем картофельное пюре, ложечку грибной начинки и шарик укропного масла. Прикрываем пюре. Формируем котлетку. Обкатываем в муке, смачиваем яйцом и обкатываем еще раз в сухарях.
  • Картофельные зразы по-киевски
    Обжариваем на сковороде до зарумянивания. Хорошо подходит к таким котлетам греческий соус цацики. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Картофельные зразы по-киевски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.