Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 400 г
- пармезан 4 ст. л.
- яйцо 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- масло сливочное по вкусу
Шаги
- Картофель отварить и пропустить через картофельный пресс. Выложить картофельное пюре в сотейник, добавить сливки, соль, перец и готовить несколько минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.
- Грибы нарезать пластинками. Можно взять шампиньоны + белые грибы. В сковороде разогреть оливковое масло с зубчиком чеснока, добавить грибы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 10 -15 минут. Чеснок удалить.
- Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Соединить картофельное пюре, желтки, пармезан, грибы и хорошо перемешать. Движениями снизу вверх ввести взбитые белки и аккуратно перемешать до получения однородной массы.
- Формочки смазать сливочным маслом, выложить массу и запекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. По желанию посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита!