Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 600 г
- яйцо 2 шт.
- рыбное филе 500 г
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- чеснок 5 стаканов
- шпинат 1 пучок
- сметана 400 г
- миндаль 1 горсть
- куриное филе 3 шт.
- сливки 100 мл
- песто 2 ч. л.
- масло растительное по вкусу
Шаги
- Картофель отварить, слить воду и истолочь в пюре. Добавить масло, 1 яйцо и 1 белок. Быстро смешать, чтобы не сварился белок. Выложить пюре в жаропрочную форму и распределить по дну и бокам. Смазать бока желтком. Запекать в духовом шкафу при t 200*20-25 мин. Если у вас нет формы, которую можно поставить на стол, воспользуйтесь разъёмной, выстеленной бумагой для выпечки.
- Рыбная начинка. Помидоры очистить от кожи и семян, перец очистить от семян, филе-от кожи (если есть) нарезать брусочками. Лук и чеснок измельчить. На оливковом масле обжарить лук и чеснок, добавить резаный шпинат, затем перец. Немного потушить. Добавить помидоры, маслины, соль, перец и убрать с огня. Куриная начинка. Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить с рубленным луком и чесноком. Добавить перец, томаты и немного потушить. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить песто.
- Куриную начинку выложить в испеченную картофельную форму и поставить в духовой шкаф на 30 мин. Подавать с зеленью и свежими овощами. Рыбную начинку выкладывать слоями (соус-рыба-соус-рыба-соус). Также убрать в духовой шкаф на 30 мин. Готовое блюдо посыпать рублеными орехами и каперсами, украсить укропом. Приятного аппетита!