Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло 1 ст. л.
- яйца куриные ½ шт.
- мак 24 щепотки
- сливки 10-20% 3 ст. л.
- сахарная пудра 30 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- мука 130 г
- сливочное масло 60 г
- картофель 2 шт.
Шаги
- Поставить вариться картофель первым делом. У меня были большие картофелины весом 280 г.
- Далее слить картофель и размять толкушкой.
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
- Холодное масло или маргарин порубить в муку.
- Добавить пудру (в оригинале 60 г).
- Все вместе порубить ножом.
- Отправить туда пюре.
- Немного сливок.
- Тщательно растереть.
- Тесто получается мягкое и липкое. Так и должно быть, не торопитесь добавлять муку!
- Берем по ложке теста и обваляем комочки в муке.
- Катаем в ладонях шарики, слегка приплюснем и раскладываем на расстоянии в смазанной форме.
- Можно прижать верх вилкой или оставить полусферой.
- Смазать верх взбитым яйцом.
- Посыпать по щепотке мака на каждую штучку.
- Выпекались 15 минут при 180°С партиями.
- Самые вкусные — теплые.
- У них тогда есть хрустящая нижняя корочка, а когда постоят накрытые, станут совершенно мягкие.
- Обязательно приготовьте! Я уже не первый раз пеку из картофельного теста и всегда довольна!
- Приятного аппетита!