Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 5 шт.
- масло сливочное 1 ст. л.
- сливки 3 ст. л.
- пармезан 3 ст. л.
- бекон 100 г
- лук зеленый по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Шаги
- Картофель отварить до готовности. Охладить.
- Разрезать пополам, выбрать чайной ложкой середину, оставляя бортики около 5 мм.
- Картошку размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло, сливки, натертый пармезан. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Сливок может понадобиться чуть больше или меньше, должна получиться консистенция густого пюре.
- Полоски бекона разрезать на 3 части и обжарить на сковороде с двух сторон.
- Половину обжаренного бекона нарезать кубиками и добавить в пюре.
- Начинить половинки картофеля, сверху украсить полосками бекона и отправить в духовку примерно на 10 минут.
- Перед подачей присыпать мелко нарезанным луком или другой зеленью.
- Приятного аппетита!