Ингредиенты
Порции: –+
- батат 3 г
- бекон 2 пласта
- масло растительное 2 ст. л.
- перец по вкусу
- яйцо 4 шт.
Шаги
- Картофель запечь, можно предварительно. Или используем СВЧ. Очистить от кожуры. Разогреть духовку до 200 гр.
- Натереть на крупной терке.
- Смазать формочки для маффинов маслом, у меня крупные формочки, нестандартные. Выложить в гнезда готовый картофель и утрамбовать пальчиками. Поставить в духовку на 15 мин. Поглядываем, чтоб не подгорели.
- Разбить по яйцу в каждую ячейку. Посолить и поперчить. Сверху выложить обжаренный предварительно бекон, поломать в крошку. Вернуть в духовку на 15 мин.
- Аккуратно достаем гнезда. Подаем к столу. Приятного аппетита!