Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 1 шт.
- кунжут по вкусу
- вешенки 250 г
- лук репчатый 1 головка
- сыр твердый 50 г
- картофельное пюре 300 г
- тыквенное пюре 250 г
- яйцо 1 шт.
- мука 350 г
- соль 1 ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- маргарин сливочный 50 г
Шаги
- Смешиваем тыквенное и картофельное пюре. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры, соль, яйцо, разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно сможет слегка липнуть к рукам, это нестрашно. Отправляем тесто в холодильник, предварительно завернув в пищевую пленку.
- Готовим начинку. Вешенки моем и нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сухой сковороде до испарения жидкости.
- Тогда добавляем на сковороду растительное масло и мелко нарезанную крупную луковицу. Жарим все вместе до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Солим по вкусу.
- Раскатываем тесто в пласт приблизительно 30*40 см. Это удобно делать на пергаменте или силиконовом коврике, чтобы с их помощью свернуть рулет. И тесто и рабочую поверхность перед раскаткой теста слегка посыпаем мукой.
- По тесту равномерно распределяем остывшую начинку, не доходя по 2 см до краев. Сверху грибы посыпаем сыром. натертым на крупную терку.
- С помощью бумаги иликоврика сворачиваем наше тесто рулетом. Защипываем края. Рулет накалываем вилкой, чтоб он не лопнул во время выпекания. Смазываем рулет слегка взбитым яйцом. Щедро посыпаем наш рулет кунжутом и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотистого цвета 30-35 минут.
- Готовому рулету даем остыть на противне до теплого состояния.
- А теперь можно дегустировать. Лично мне такие рулеты нравятся больше всего полностью остывшими.
- Приятного аппетита!