Ингредиенты
Порции: –+
- шпинат свежий 1 пучок
- лук-порей 1 стебель
- моцарелла шарик большой 1 шт.
- сыр 100 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- картофель 5 шт.
Шаги
- Картофель отвариваем в мундире. Лук-порей обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла.
- Шпинат моем, обсушиваем, режем соломкой и добавляем к луку. Солим, тушим до мягкости. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.
- Картофель и моцареллу режем дольками, сыр натираем на крупной терке.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем половину картофеля, солим. Сверху выкладываем моцареллу.
- Затем равномерно выкладываем шпинат с луком.
- Далее выкладываем оставшийся картофель, солим и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в разогретую до 180°С духовку до образования румяной корочки.
- Приятного аппетита!