Картофель со шпинатом

home-recipes-14356

Рецепт - Картофель со шпинатом:

Ингредиенты
Порции: +2
  • шпинат свежий 1 пучок
  • лук красный 1 шт.
  • петрушка зелень ½ шт.
  • лук зеленый 5 стеблей
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь корень по вкусу
  • куркума ½ ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • базилик сушеный 1 ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin по вкусу
  • картофель 4 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Некрупный картофель тщательно моем щеткой и отвариваем «в мундире», сливаем воду и даем остыть. Шпинат перебираем, отделяем листья от стеблей, тщательно моем и даем обсохнуть. Если нет свежего шпината, можно использовать замороженный.
  • Лук режем на четверть кольца, чеснок и имбирь мелко рубим. У меня чеснок и имбирь получились примерно в одинаковых пропорциях.
  • Разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем куркуму, чеснок и имбирь и обжариваем помешивая 2 минуты.
  • Добавить лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Режем шпинат и зелень.
  • Отправляем к луку сначала шпинат, перемешиваем и тушим до мягкости. Затем добавляем зелень, солим, перчим, перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня. Выкладываем готовый шпинат в кастрюльку, накрываем крышкой и отставляем в сторону.
  • Остывший картофель очищаем, в сковороду от шпината добавляем немного оливкового масла и режем прямо над сковородой картофель в произвольном порядке. Обжариваем, помешивая.
  • Когда картофель поджарится, немного солим, посыпаем сушеным базиликом, перемешиваем.
  • Соединяем картофель со шпинатом, солим, перчим, аккуратно перемешиваем и прогреваем ещё 2-3 минуты.
  • Подаем к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Картофель со шпинатом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.