Ингредиенты
Порции: –+
- чеснок 10 зубчиков
- розмарин 1 ч. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin 5 ст. л.
- соль 1 г
- перец по вкусу
- петрушка зелень 1 пучок
- картофель 1 кг
Шаги
- Картофель нарезать на дольки, отварить с лавровым листиком и солью минут 10.
- Чеснок (можно не чистить, говорит Джейми) заливаем оливковым маслом.
- Заливаем бальзамическим уксусом.
- Добавляем розмарин, соль, перец.
- Сливаем картошку, распределяем в один слой в керамической форме, сверху разбрасываем чеснок и поливаем заправкой.
- Запекаем до готовности корочки примерно полчаса + время на прогрев формы, если керамическая, она долго греется.
- Вынимаем картошечку на блюдо. И про чеснок не забываем, он как семечки, самый-самый.
- Посыпаем зеленью петрушки или другой зеленью. Подаём сразу же, только в горячем виде! Приятного аппетита!