Картофель, фаршированный тунцом

home-recipes-21969

Рецепт - Картофель, фаршированный тунцом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель 6 шт.
  • тунец консервированный 250 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • хлеб для сэндвичей 3 куска
  • молоко 150 мл
  • петрушка 1 пучок
  • овощной бульон 150 мл
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель помыть, завернуть в пищевую фольгу, положить на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
  • Лук (2 шт) почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  • Хлеб замочить в молоке. Петрушку мелко порубить.
  • Тунец размять вилкой, добавить хорошо отжатый хлеб, лук, петрушку, соль, перец, перемешать.
  • Картофель разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть (я это делаю кофейной ложечкой). Часть картофельной мякоти добавить к тунцу, перемешать.
  • Выложить начинку в половинки картофеля, закрыть вторыми половинками, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму с пергаментом.
  • Оставшуюся луковицу нарезать на дольки и выложить вокруг картофеля. Влить 1 половник бульона, поперчить, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Картофель, фаршированный тунцом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.