Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 6 шт.
- тунец консервированный 250 г
- лук репчатый 3 шт.
- хлеб для сэндвичей 3 куска
- молоко 150 мл
- петрушка 1 пучок
- овощной бульон 150 мл
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Шаги
- Картофель помыть, завернуть в пищевую фольгу, положить на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.
- Лук (2 шт) почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Хлеб замочить в молоке. Петрушку мелко порубить.
- Тунец размять вилкой, добавить хорошо отжатый хлеб, лук, петрушку, соль, перец, перемешать.
- Картофель разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть (я это делаю кофейной ложечкой). Часть картофельной мякоти добавить к тунцу, перемешать.
- Выложить начинку в половинки картофеля, закрыть вторыми половинками, сбрызнуть оливковым маслом и выложить в форму с пергаментом.
- Оставшуюся луковицу нарезать на дольки и выложить вокруг картофеля. Влить 1 половник бульона, поперчить, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Приятного аппетита!