Ингредиенты
Порции: –+
- картофель 1 кг
- сыр чеддер 200 г
- масло сливочное 20 г
- чеснок 1 зубчик
- жирные сливки 200 мл
- молоко 200 мл
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Картофель почистить и нарезать тонкими кружками.
- В глубокую кастрюлю влить молоко, сливки, посолить, добавить картофель. Довести до кипения и подержать на огне 1-2 минуты.
- Чеснок почистить и разрезать пополам.
- Жаропрочную керамическую форму натереть чесноком, затем отправить чеснок в кастрюлю к картофелю.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Смазать форму сливочным маслом и выкладывать в нее картофель слоями, каждый слой посыпать мускатным орехом и сыром.
- Влить в форму сливки с молоком из кастрюли, добавить еще немного мускатного ореха и посыпать оставшимся сыром. Верхний слой сыра должен быть самым большим.
- Отправить форму в разогретую духовку на 40 минут. Приятного аппетита!