Ингредиенты
Порции: –+
- рис 1 стакан
- сливочное масло 90 г
- яйцо 1 шт.
- небольшой пучок шнитт-лука 1 шт.
- молоко 3 стакана
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
- ржаная мука 250 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- пшеничная мука 1 ст. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.
- В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.
- Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).
- Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 — 1 1/2 см.
- Шнитт-лук мелко порубить.
- В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
- Сливочное масло растопить.
- Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.
- Противень выстелить бумагой для выпечки.
- Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень. Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!