Каре ягненка в хлебной косе

home-recipes-6671

Рецепт - Каре ягненка в хлебной косе:

Ингредиенты
Порции: +6
  • ягнятина 2000 г
  • куриное филе 120 г
  • цукини 1 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сливки 20% 70 мл
  • мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • яичные желтки 3 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • сахар 40 г
  • дрожжи сухие 15 г
  • майоран по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • петрушка по вкусу
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Обрабатываем каре ребрышко за ребрышком, аккуратно снимаем мясо с ребер. Сделав надрезы между ребрами, подворачиваем снятое мясо вовнутрь. Работа очень кропотливая и трудоемкая. Снимать мясо с пленочками нужно полностью, иначе остатки будут подгорать и иметь неприглядный вид. Лучше доверить такую работу мяснику, у меня, к сожалению, такового не нашлось. Параллельно ставим тесто для «косы», но удобнее это сделать вечером и убрать на ночь в холодильник.
  • Когда ребрышки будут очищены сворачиваем их, делая кольцо — мясо вовнутрь, но дно должно быть пустым (гнездо не делать). Делая «корону» из двух каре, соединяем таким же образом. Обвязываем кулинарным шпагатом образованное кольцо из ребер. У меня одно каре и очень мясное, было очень трудно соединить, но зато мяса много! Если у вас не удалена внутренняя кожа, запекать нужно по-другому: сначала запечь корону без начинки и без косы 40 минут, а потом заполнить начинкой и добавить косу, как я и сделала: в форму для запекания на пекарскую бумагу поставила каре. Ребрышки сверху прикрыла фольгой, чтобы не погорели.
  • Пока запекалась «корона», я занималась начинкой и «косой». Тесто я замешивала вечером в хлебопечке на режиме «Тесто», там оно и расстаивалось (теплых мест в доме не так много). Затем перенесла тесто в холодильник до утра. Если готовить вручную, то после замеса теста со всеми ингредиентами, убрать в теплое место на 2 часа, до увеличения объема вдвое. Можно приготовить тесто прямо перед приготовлением «короны».
  • Отправила «корону» в духовку на 30 минут при 180 — 190°С. А в это время приготовила «косу». Тесто обмяла, разделила на 3 равных части и сделала из них жгуты, равные периметру «короны» (обмеряем кулинарным шпагатом).
  • Заплетаем косу и накрываем полотенцем, чтобы тесто отдохнуло.
  • Пока «коса» расстаивается, готовим начинку для «короны»: нарезанные кубиками лук, перец и цукини обжариваем на оливковом масле.
  • Взбиваем в блендере куриную грудку, добавляем белок и сливки.
  • Теперь добавляем обжаренные овощи в куриный фарш и мелко нарезанную петрушку.
  • Вынимаем корону из духовки, кладем во внутрь начинку. Возвращаем противень с каре снова в духовку. Температура 200°С — 20 минут. Ели вдруг начинка начнет гореть или какие-либо части каре, покройте их фольгой.
  • «Косу» укладываем вокруг каре, плотно закрепляем края. Смазываем желтком и выпекаем 30 — 40 минут. Есть маленькая хитрость: чтобы пропеклась «коса» можно вставить в плетение тонкие трубчатые макароны. Еще один совет — вокруг «косы» должно быть много места. Выпекать теперь лучше на режиме конвекции, чуть снизив температуру.
  • Украшаем «корону» зеленью, помидорами, перцем, лимоном — все это так вкусно с кусочком баранины. Отрываем кусочек плетенки, отрезаем кусочек ягнятины, держась за ребрышко. Захватываем немного начинки, куриного суфле с овощами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Каре ягненка в хлебной косе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.