Карамельно-ореховый кофе

home-recipes-12254

Рецепт - Карамельно-ореховый кофе:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 50 мл
  • арахис жареный 2 ст. л.
  • молоко сгущенное 1 ст. л.
  • кипяток по вкусу
  • кофе молотый 1 ч. л.
Шаги
10 мин.Печать
  • Арахис нужен очищенный и обжаренный, у меня куплен готовый.
  • Смолоть орехи в муку при помощи кофемолки.
  • Сгущёнку варю сама заранее сразу по 3 банки, чего мелочиться.
  • Соединяем ореховую муку и сгущёнку-варёнку, пропорции дело вкуса!
  • Разбавляем молоком, чтобы перемешать до кашеобразного состояния. Сначала добавила 3 ложки, потом потребовалось ещё.
  • Ставим чашку в СВЧ для разогрева на минуту.
  • Снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Переливаем в чашку, из которой будете пить кофе.
  • Берём ложку с горкой кофе.
  • Варим в турке или пропускаем через автомат.
  • Даём отстояться. Наливаем прямо на карамельный состав в чашке.
  • Перемешиваем и подаём.
  • Можно верх присыпать приправой для кофе из такой меленки.
  • Всё, можно пить мелкими глоточками густой кофе-десерт. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Карамельно-ореховый кофе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.