Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 50 мл
- арахис жареный 2 ст. л.
- молоко сгущенное 1 ст. л.
- кипяток по вкусу
- кофе молотый 1 ч. л.
Шаги
- Арахис нужен очищенный и обжаренный, у меня куплен готовый.
- Смолоть орехи в муку при помощи кофемолки.
- Сгущёнку варю сама заранее сразу по 3 банки, чего мелочиться.
- Соединяем ореховую муку и сгущёнку-варёнку, пропорции дело вкуса!
- Разбавляем молоком, чтобы перемешать до кашеобразного состояния. Сначала добавила 3 ложки, потом потребовалось ещё.
- Ставим чашку в СВЧ для разогрева на минуту.
- Снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Переливаем в чашку, из которой будете пить кофе.
- Берём ложку с горкой кофе.
- Варим в турке или пропускаем через автомат.
- Даём отстояться. Наливаем прямо на карамельный состав в чашке.
- Перемешиваем и подаём.
- Можно верх присыпать приправой для кофе из такой меленки.
- Всё, можно пить мелкими глоточками густой кофе-десерт. Приятного аппетита!