Карамелизированные апельсины

home-recipes-41150
Ингредиенты
Порции: +2
  • апельсины 4 шт.
  • розмарин сушеный 2 веточки
  • тимьян свежий 1 веточка
  • сахарный песок 4 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • водка ореховая 1 ст. л.
  • ванильный экстракт ¼ ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Карамелизированные апельсины
    Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
  • Карамелизированные апельсины
    Апельсины почистить, а затем удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
  • Карамелизированные апельсины
    Разогреть в тяжелой, глубокой сковороде сливочное масло, добавить сахар и ванильный экстракт, выложить апельсины вместе с соком и цедрой.
  • Карамелизированные апельсины
    Листья розмарина растереть и добавить к апельсинам, готовить на сильном огне несколько минут.
  • Карамелизированные апельсины
    Влить к апельсинам водку, подержать на сильном огне еще минуту, затем выключить газ.
  • Карамелизированные апельсины
    Разложить апельсиновый десерт в бокалы, присыпать листьями тимьяна. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Карамелизированные апельсины) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.