Капустная лазанья

home-recipes-11121
Ингредиенты
Порции: +6
  • молоко 800 мл
  • мука 3 шт.
  • соль  по вкусу
  • перец душистый молотый  по вкусу
  • паприка красная молотая  по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • капуста белокочанная 500 г
  • говяжий фарш 500 г
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль  по вкусу
  • перец душистый молотый  по вкусу
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 100 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Капустная лазанья
    Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст.маслом до слегка золотистого цвета.
  • Капустная лазанья
    Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  • Капустная лазанья
    Обжарить фарш.
  • Капустная лазанья
    Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.
  • Капустная лазанья
    К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.
  • Капустная лазанья
    Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.
  • Капустная лазанья
    Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.
  • Капустная лазанья
    Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
  • Капустная лазанья
    Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.
  • Капустная лазанья
    Затем половину начинки.
  • Капустная лазанья
    Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.
  • Капустная лазанья
    Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.
  • Капустная лазанья
    Запекать «лазанью» 40-50 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т.к. очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.
  • Капустная лазанья
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.