Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт.
- куриные сердечки 200 г
- куриная печень 200 г
- петрушка 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- капуста белокочанная ½ кочана
Шаги
- В сотейнике или кастрюле с тефлоновым покрытием на оливковом масле, обжариваем предварительно вымытые и разрезанные куриные сердечки и печень. Немного солим и добавляем лук нарезанный полукольцами, обжариваем на небольшом огне.
- Следом добавляем натертую на крупной терке морковь, перчим, посыпаем сушеным тимьяном, перемешиваем и тушим примерно 7 минут.
- Капусту шинкуем и отправляем к печени и сердечкам. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока капуста слегка не смягчится. Затем солим, перемешиваем и добавляем немного воды, снова накрываем крышкой и тушим до готовности капусты, периодически помешивая.
- Когда капуста готова, добавляем нарубленную петрушку, перемешиваем и выключаем. Даем немного отдохнуть.
- Подаем с ложкой густой сметаны. Приятного аппетита!