Капкейки «Розовое счастье»

home-recipes-11941

Рецепт - Капкейки «Розовое счастье»:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сливочное масло 200 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • свекла 1 шт.
  • сахар 1 стакан
  • соль ½ ч. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сода ¼ ч. л.
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана жирная ¼ стакана
  • молоко 3,2% ¾ стакана
  • ванилин 2 ч. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • марципан 50 г
  • мука 1 сорт 1 стакана
  • вишня 100 г
  • клубника 100 г
  • марципан 50 г
  • мята 20 листьев
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Растапливаем масло для теста. И оставляем его остывать.
  • К яйцу добавляем сахар и хорошо взбиваем до белого цвета.
  • К яйцу и сахару добавляем все жидкие компоненты теста: сметану, молоко, остывшее масло. Все хорошо перемешиваем.
  • В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие нашего теста. Это просеянная мука, сода, разрыхлитель и соль. Все перемешиваем.
  • Через сито, просеивая, добавляем сухую смесь муки, соды, разрыхлителя и соли к жидкой части нашего теста. Все перемешиваем до однородного состояния. Оставляем на 15 минут отдыхать.
  • Заранее мы с дочкой приготовили вот такие украшения из марципана для наших капкейков. Тут можно фантазировать как хочешь.
  • Начинаем выкладывать в формы наше тесто. Духовку разогреем до 180 градусов. Осторожно, чайной ложкой выкладываем тесто в бумажные формочки. Я решила сделать 3 вида капкейков. Одни просто ванильные.
  • Другие с марципановым сюрпризом. У меня шоколадный марципан. Я скатала небольшие шарики и положила по одному в тесто.
  • К оставшемуся тесту я добавила какао-порошок. И они получились шоколадные.
  • Вот такие лапочки получаются. Выпекаем по 8-14 минут при 180 градусах. Рекомендую следить за ними после 9 минуты.
  • Приступаем к крему. Он простой, но очень удачный, вкусный, и как нельзя лучше подходит к бисквиту. Охлажденное масло взбиваем с сгущенным молоком. Крем должен быть очень пышным и держать форму.
  • Загодя я отварила свеклу и выжила из нее сок. Добавив этот сок к крему мы получили красивый розовый цвет. Можно менять насыщенность, добавляя разное количество сока.
  • Украшаем наши капкейки с помощью кондитерского шприца, выдавливая крем. А дальше полет фантазии, можно с ягодами, фруктами, орехами ти т.д. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Капкейки «Розовое счастье», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.