Ингредиенты
Порции: –+
- ветчина 8 пластов
- тесто макаронное для лазаньи 8 пластов
- спаржа зеленая 500 г
- сливочное масло 50 г
- лук-шалот 1 шт.
- мука 3 ч. л.
- молоко 300 мл
- сливки 200 мл
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- пармезан 70 г
Шаги
- У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать специальным или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики (чем свежее спаржа, тем меньше придется отрезать). Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде с добавлением щепотки сахара в течении 5 мин, слить воду.
- Пласты для лазаньи отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде тоже в течении 5 мин, воду слить, а листы лазаньи сразу же отделить и разложить на рабочей поверхности.
- На лист лазаньи выложить пласт ветчины и 2-3 стручка спаржи и завернуть в рулет. Форму для запекания смазать маслом.
- Сложить все рулеты в форму. Пармезан натереть на мелкой терке.
- Растопить масло, пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот. Добавить муку, тщательно размешать и при постоянном помешивании обжарить смесь в течении одной минуты.
- Влить сливки с молоком и не переставая помешивать, довести соус до кипения, проварить минуты 3, посолить (с учетом солености сыра), поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Вмешать половину натертого сыра.
- Залить рулеты соусом бешамель и посыпать оставшимся пармезаном.
- Запекать в заранее разогретой до 190°С духовке около 25 минут, последние 5 мин поставить под гриль.
- Приятного аппетита!