Каннеллони со спаржей под соусом бешамель

home-recipes-8431

Рецепт - Каннеллони со спаржей под соусом бешамель:

Ингредиенты
Порции: +3
  • ветчина 8 пластов
  • тесто макаронное для лазаньи 8 пластов
  • спаржа зеленая 500 г
  • сливочное масло 50 г
  • лук-шалот 1 шт.
  • мука 3 ч. л.
  • молоко 300 мл
  • сливки 200 мл
  • соль по вкусу
  • перец свежемолотый смесь по вкусу
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • пармезан 70 г
Шаги
50 мин.Печать
  • У спаржи очистить нижнюю треть стручка от плотной кожицы. Это можно сделать специальным или обыкновенным ножом и отрезать засохшие кончики (чем свежее спаржа, тем меньше придется отрезать). Отварить спаржу в кипящей подсоленной воде с добавлением щепотки сахара в течении 5 мин, слить воду.
  • Пласты для лазаньи отварить в отдельной кастрюле в подсоленной воде тоже в течении 5 мин, воду слить, а листы лазаньи сразу же отделить и разложить на рабочей поверхности.
  • На лист лазаньи выложить пласт ветчины и 2-3 стручка спаржи и завернуть в рулет. Форму для запекания смазать маслом.
  • Сложить все рулеты в форму. Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Растопить масло, пассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук-шалот. Добавить муку, тщательно размешать и при постоянном помешивании обжарить смесь в течении одной минуты.
  • Влить сливки с молоком и не переставая помешивать, довести соус до кипения, проварить минуты 3, посолить (с учетом солености сыра), поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. Вмешать половину натертого сыра.
  • Залить рулеты соусом бешамель и посыпать оставшимся пармезаном.
  • Запекать в заранее разогретой до 190°С духовке около 25 минут, последние 5 мин поставить под гриль.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Каннеллони со спаржей под соусом бешамель, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.