Ингредиенты
Порции: –+
- каннеллони 1 упаковка
- мак 170 г
- тростниковый сахар 5 ст. л.
- вишня 300 г
- сливки 20% 700 мл
- вода 2 стакана
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- шоколад темный 50 г
Шаги
- Мак залить кипятком и варить 30 минут.
- Воду, которая не впиталась, слить и мак растереть в блендере с 3 ложками сахара.
- Если используете замороженную вишню, то ее нужно предварительно разморозить и откинуть на друшлаг, чтобы сок хорошо стек. Добавить вишню к маку.
- Всыпать крахмал и перемешать.
- Трубочки начинить маковой смесью и сложить в форму для запекания.
- От общего количества сливок взять 2 столовые ложки и отставить для глазури. Остальные сливки хорошо смешать с двумя ложками сахара и залить этой смесью трубочки.
- Накрыть фольгой и запекать при 190С 25 минут. Снять фольгу и запечь еще 10 минут.
- Очень вкусно и в горячем и в холодном виде!
- Для шоколадной глазури разогреть оставшиеся сливки почти до кипения, всыпать измельченный шоколад и через 2-3 минуты хорошо размешать.
- Вот такие они сочные маково-вишневые внутри. Точно могу сказать, что трубочки каннеллоне идеально сочетаются с этой начинкой! Приятного аппетита!