Ингредиенты
Порции: –+
- блины готовые 3 шт.
- творог 5% 100 г
- сметана 25 г
- семга соленая 150 г
- маслины без косточек 20 шт.
Шаги
- Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту «Блинная запеканка «Десертная».
- Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от «Домик в деревне».
- Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.
- На него укладываем готовую нарезку семги слабосоленой.
- Накрываем вторым блином.
- Намазываем творожно-сметанным кремом второй блин.
- На него опять укладываем нарезку семги слабосоленой.
- Накрываем третьим блином. Плотно прижимаем блины и начинку. Можно добавить еще один слой. Но, мне хотелось сделать канапе «на один укус», поэтому я ограничилась таким размером. Отправляем в холодильник, примерно на 1 час, для лучшей пропитки.
- Придадим блинам прямоугольную форму. Для лучшего фиксирования слоев скрепим края прямоугольника шпажками. Маслинка поможет мне помнить о размере канапе.
- Осторожно острым ножом разрезаем на полоски, предварительно, фиксируя их шпажками.
- Вот такие полоски в разрезе. Затем нарезаем полоски на кубики.
- Скрепляем шпажкой блинчики с семгой и маслинкой.
- Канапе с блинами и семгой готовы! Приятного аппетита!