Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- сыворотка 125 мл
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль 2 щепотки
- курица 350 г
- перец сладкий красный 1 шт.
- моцарелла 125 г
- томатный соус 4 ч. л.
- приправа для курицы по вкусу
- чесночный порошок по вкусу
- соевый соус 1 ст. л.
- итальянские травы по вкусу
- перец горошком смесь по вкусу
- яичные желтки 1 шт.
- сливки 1 ч. л.
- вода 1 ч. л.
Шаги
- Смешать дрожжи с мукой и солью.
- Влить оливковое масло.
- Воду или сыворотку, как у меня.
- Замесить тесто.
- Отправить тесто на подъем в теплое место без сквозняков.
- Через час хорошо поднялось.
- Для начинки лучше заранее замариновать куриную грудку. Нарезать кубиками.
- Обвалять в соевом соусе.
- Посыпать перцем.
- Чесночным порошком, травами.
- Приправой для курицы. Дать постоять минут 10 хотя бы.
- Обжарить. Мы жарили в мультиварке 5 минут с открытой крышкой и 10 минут с закрытой.
- Раскатать половину теста в круг (25 см в диаметре), намазать томатной пастой.
- Сверху — половина курицы.
- Моцареллу нарезать кубиком.
- Рассыпать половину.
- Перец измельчить.
- Тоже половину расположить сверху.
- Закрыть половинкой теста.
- Наколоть вилкой верх, защипать косичкой края.
- Смазать взбитым желтком со сливками и чуть воды.
- Выпекала на камне для пиццы 20 минут при 200°С.
- Точно такие же манипуляции проделываем со второй пиццей.
- Подаем обе пиццы на стол. Рубен, как видишь, про вино я не забыла! Если разделить тесто на 4 части, получится 4 мини-пиццы.
- Мои пиццы получились крупные, я делила так.
- Очень сытные!
- Приятного аппетита!