Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой

home-recipes-18043
Ингредиенты
Порции: +12
  • яйца куриные 1 шт.
  • маргарин сливочный 100 г
  • мука 170 г
  • соль  ч. л.
  • сметана 30% 100 г
  • шампиньоны свежие 150 г
  • лук репчатый 1 головка
  • шпинат замороженный 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • соль  по вкусу
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
    Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.
  • Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
    Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.
  • Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
    Для начинки шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук (одну среднюю или половину крупной луковицы). Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь «Итальянские травы», солим по вкусу. Охлажденную начинку смешиваем с сыром, натертым на крупной терке.
  • Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
    Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Вырезаем из теста круги нужного диаметра, у меня 12 см. На одну половину кладем подготовленную начинку.
  • Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
    Накрываем другой половинкой и защипываем края. Я дополнительно для крепости придавила их вилкой.
  • Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
    Готовые изделия ставим в морозилку на 20 минут, затем вынимаем, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
  • Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
    Наши кальцончини должны хорошо подрумяниться и они готовы! По всей кухне разносятся аппетитные ароматы! Скорее зовите всех пробовать!
  • Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кальцончини со шпинатно-грибной начинкой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.