«Калапуцики» с брынзой

home-recipes-21950

Рецепт - «Калапуцики» с брынзой:

Ингредиенты
Порции: +1
  • брынза 120 г
  • маслины черные 10 г
  • масло сливочное 30 г
  • сыр твердый 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 г
  • перец 1 щепотка
  • травы итальянские  ч. л.
  • масло растительное 100 г
  • травы ароматные 1 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Вот такие крупные у меня картофелины были. Их почистим.
  • Одну такую толстушку сварить. Я варила в свч. Не солить. Помять хорошенько толкушкой.
  • В картошку добавить сливочное масло, порезанную на кубики брынзу, натертый сыр, порубить маслинки.
  • Ароматные травки (я свой любимый тимьян положила), перец. Все попробовать. Ну как реагируют вкусовые рецепторы? Соль нужна? решите для себя сами.
  • Теперь об остальной картошке. Одну натираем на крупной терке, другую — на мелкой, чтоб фактура поверхности была поинтересней.
  • Посолим, поперчим, добавим манку (можно заменить на панировочные сухари), чтоб лишнюю влагу вытягивали. и конечно яйцо для связки всех картофельных молекул. Перемешаем.
  • Ну а теперь все очень традиционно: мочим ладошки, на одну тонким слоем раскладываем сырые картофельные лепесточки…
  • На них кладем ароматную начинку…
  • Все залепляем. И вовсе нет беды, если начинка где-то проглядывает. Это даже интересно. По сути, картошка в картофельной панировке.
  • Отправляем калапуцики на сковороду с раскаленным маслом. Жарим до приятного колера…
  • Переворачиваем и продолжаем процедуру.
  • Подаем горячие калапуцики со сметанкой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - «Калапуцики» с брынзой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.