Ингредиенты
Порции: –+
- молодой кабачок 1 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- небольшой пучок петрушки 1 пучок
- лук зеленый 2 стебля
- масло оливковое 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
- сметана 1 ст. л.
- сливки жирные 1 ст. л.
- молотый карри ¼ ч. л.
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Кабачок нарезать вдоль тонкими полосками.
- Приготовить соус, перемешав сметану, сливки и карри.
- Разогреть сковороду-гриль и обжаривать полоски кабачка с двух сторон по 2-3 минуты.
- Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
- Петрушку мелко порубить.
- Обжаренный кабачок нарезать соломкой, перемешать с измельченной петрушкой и луком, слегка посолить и поперчить.
- Две небольшие керамические формы смазать оливковым маслом, выложить в них кабачки с зеленью.
- Влить в каждую форму по 1 ч. ложке сметанного соуса, равномерно распределить, а сверху разбить по яйцу так, чтобы желток не растекся. Добавить еще по 1 ч. ложке соуса, немного посолить. Поместить формы в противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!