Кабачок с яйцами кокот по-индийски

home-recipes-36215

Рецепт - Кабачок с яйцами кокот по-индийски:

Ингредиенты
Порции: +2
  • молодой кабачок 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • небольшой пучок петрушки 1 пучок
  • лук зеленый 2 стебля
  • масло оливковое 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • соль морская ¼ ч. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • сливки жирные 1 ст. л.
  • молотый карри ¼ ч. л.
Шаги
35 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Кабачок нарезать вдоль тонкими полосками.
  • Приготовить соус, перемешав сметану, сливки и карри.
  • Разогреть сковороду-гриль и обжаривать полоски кабачка с двух сторон по 2-3 минуты.
  • Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  • Петрушку мелко порубить.
  • Обжаренный кабачок нарезать соломкой, перемешать с измельченной петрушкой и луком, слегка посолить и поперчить.
  • Две небольшие керамические формы смазать оливковым маслом, выложить в них кабачки с зеленью.
  • Влить в каждую форму по 1 ч. ложке сметанного соуса, равномерно распределить, а сверху разбить по яйцу так, чтобы желток не растекся. Добавить еще по 1 ч. ложке соуса, немного посолить. Поместить формы в противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Кабачок с яйцами кокот по-индийски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.