Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 500 г
- яйца куриные 3 шт.
- сметана 2 ст. л.
- сода ½ ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- перец красный острый молотый по вкусу
- мука 100 г
- творожный сыр 150 г
- творог 80 г
- брынза 50 г
- сметана 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- укроп свежий 4 веточки
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
Шаги
- Кабачки помыть, почистить. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Натереть на крупной терке. Немного посолить и оставить на 10 минут.
- Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену со щепоткой соли.
- Натертые кабачки хорошо отжать. Желтки добавить к кабачкам. Туда же добавить соду гашеную в сметане, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, солью, перцем. Вмешать в кабачковую массу. Туда же ввести белки в четыре приема, перемешивая лопаткой сверху-виз.
- Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Выложить тесто, распределить его в прямоугольник. Поставить в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут.
- Приготовить начинку. Все ингредиенты взбить погружным блендером или перемолоть в кухонном комбайне. Вместо брынзы я использовала адыгейский сыр.
- Выложить крем в миску, посолить, поперчить, добавить мелко рубленый укроп, перемешать.
- Готовый кабачковый корж выложить на полотенце, аккуратно удалить бумагу. Дать полностью остыть.
- Нанести крем, свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на несколько часов.
- Готовый рулет нарезать и подавать. Приятного аппетита!