Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 500 г
- творог 250 г
- яйца куриные 1 шт.
- овсяные хлопья 2 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- укроп свежий по вкусу
- петрушка зелень по вкусу
- сода пищевая ½ ч. л.
- мука 3 ст. л.
- растительное масло для жарки 1 ч. л.
Шаги
- Кабачки натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать.
- Творог растираем вилкой с яйцами и солью. Соединяем с отжатыми кабачками и добавляем измельченные укроп и петрушку. Я люблю зелени класть побольше, но петрушки беру примерно в два раза меньше укропа.
- Вымешиваем до однородности, добавляем овсяные хлопья, муку (ложки набираем с большой горкой) и соду. Перемешиваем. Тесто получается густым, но руками с ним работать просто так нельзя.
- Берем ложку теста, выкладываем в тарелку с мукой. Обкатываем тесто в муке, затем формируем сырник, выкладываем на досточку, щедро посыпанную мукой.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством рафинированного растительного масла. У моей плиты 12 уровней нагрева, я жарю сырники на 10-м примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Сырники готовы! Приятного аппетита!