Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 1 шт.
- гречневая крупа 50 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 2 шт.
- сыр 1 кусок
- помидоры 1 шт.
- соль по вкусу
- перец красный по вкусу
- итальянские травы по вкусу
- растительное масло 1 ст. л.
Шаги
- В подсоленной воде отвариваем гречку в соответствии с инструкцией.
- На сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжариваем лук, морковь и грибы. Приправляем солью, перцем и итальянскими травами.
- Смешиваем готовую гречневую кашу с зажаркой.
- Кабачок моем, разрезаем пополам, с помощью ложки вычищаем семечки.
- Помещаем наши лодочки в форму для запекания. Кладем внутрь несколько кусочков сыра.
- Сверху кладем начинку и тонкие ломтики помидора. Наливаем на дно формы немного воды (0,5 см) и ставим ее в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 — 40 минут.
- За 15 минут до готовности посыпаем кабачки сверху тертым сыром и снова убираем в духовой шкаф. Приятного аппетита!