Ингредиенты
Порции: –+
- желатин 10 г
- вода 100 мл
- ассорти ягодное 100 г
- сахар 60 г
- йогурт 500 г
Шаги
- Желатин замочить в 100 мл воды на 15-20 минут, затем распустить на водяной бане или в микроволновке при полной мощности. Ягоды засыпать сахаром.
- Нам понадобится густой йогурт, лучше фруктовый. Я беру йогурт 2,5% жирности. Начинаем взбивать йогурт, постепенно вливая желатин и ягодный сок, выделившийся из ягод с сахаром. Хорошо перемешиваем миксером.
- Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.
- Сервируем ягодами.
- Можно использовать для приготовления йогуртового торта. Приятного аппетита!