Итальянское печенье Zeppole

home-recipes-9186
Ингредиенты
Порции: +3
  • сливки 33-35% ½ стакана
  • шоколадные капли 1 ст. л.
  • вишневый джем 1 ст. л.
  • вода ½ стакана
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • растительное масло для жарки 1 стакан
  • мука 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Итальянское печенье Zeppole
    Сделать заварное тесто: в кипящей воде с солью и сахаром растворить масло. Когда масло растопится, добавить муку и размешать до однородности. По одному добавить яйца. Получится кремообразное тесто.
  • Итальянское печенье Zeppole
    Переложить тесто в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Пергамент для выпечки нарезать на 9 квадратиков и отсадить на них тесто в виде гнездышек.
  • Итальянское печенье Zeppole
    Раскалить в сковороде растительное масло и опускать в него тесто прямо на пергаменте. Через минуту бумага отклеится и ее можно будет вынуть. А тесто жарить на среднем огне до золотистости, пару раз перевернув печенья.
  • Итальянское печенье Zeppole
    Готовые печенья вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Остудить.
  • Итальянское печенье Zeppole
    Взбить сливки и заполнить ими серединки печенья. Украсить вишневым джемом.
  • Итальянское печенье Zeppole
    Или шоколадными капельками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Итальянское печенье Zeppole) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.